Добавлено: 30.04.2018

Что посмотреть в Ханты-Мансийске

Хотя в Ханты-Мансийске проживает менее 100 тысяч человек, количество гостиничных комплексов в нем выше рекомендованных мировых стандартов.

Это объясняется тем, что здесь находятся офисы Газпрома, сюда часто приезжают сотрудники в командировку. Недорогие гостиницы Ханты-Мансийска заинтересуют тех, кто не готов тратить много денег на проживание. Найти их можно на специализированном портале. Поиск осуществляется по стоимости, району. Решив деловые вопросы, многие не упускают случая осмотреть достопримечательности. Многие из них уникальны и встречаются только в этом городе. Раз в год здесь проходит этап кубка по биатлону. Здесь был построен биатлонный центр, а преданных болельщиков не пугают сильный ветер и низкие температуры.

Чем заняться

В летнее время года здесь рай для спиннингистов. Этот край богат водными ресурсами. Здесь ловят щуку, муксуна, осетра, язя и даже стерлядь. Тем, кто не боится холода, стоит отправиться на зимнюю рыбалку. Подледный лов здесь длится почти полгода.

Культурный отдых

В Ханты-Мансийске много уникальных музеев. В этнографическом можно больше узнать о культуре малых народов севера ханты и манси. В нем собрано большое количество экспонатов, регулярно проходят тематические праздники.

В этом месте были найдены останки мамонтов и иных доисторических животных. В археопарке были установлены скульптурные группы шерсистых носорогов, мамонтов, древних лошадей. Здесь воссоздана стоянка древнего человека. Это позволяет представить, в каких условиях обитали люди и животные более 15 тысяч лет назад.

Большая часть достопримечательностей сосредоточена на центральной площади города. Первооткрывателям данной земли был установлен памятник, представляющий собой треугольную пирамиду высотой более 60 лет. Особенно эффектно она выглядит в темное время суток. Там имеется смотровая площадка, а внутри размещается ресторан и музей. В этом городе построены красивые фонтаны. На главной площади построен фонтан-ротонда. Зимой здесь устраивают выставки ледяных скульптур, а летом проводят концерты. Фонтан, посвященный рекам Оби и Иртышу, украшен скульптурными композициями птиц и животных.