Добавлено: 28.01.2019

Этапы ЭКО

Современные технологии позволяют стать родителями многим парам, которые ранее не могли иметь детей.

Пары посещают сайт https://infertility.su центра репродуктивной медицины, занимающийся лечением бесплодия. В нем осуществляется лабораторная диагностика, лечение гинекологических, урологических заболеваний, коррекция гормональных нарушений, физиотерапевтические процедуры, УЗИ. ЭКО осуществляется только при наличии показаний. Перед его назначением проводится медицинское обследование.

ЭКО состоит из нескольких этапов:

  • Осмотр у гинеколога
  • Подготовка
  • Забор яйцеклеток, сдача эякулята
  • Оплодотворение
  • Подсадка

Медицинское обследование

Если при регулярной половой жизни без использования контрацепции не наступает беременность, то возможно, что речь идет о бесплодии. Обоим партнерам необходимо пройти медицинское обследование. Будет установлена причина бесплодия и назначено лечение. Если беременность не наступает из-за нарушения строения или состояния маточных труб, мужском факторе, некоторых иных причинах, то поможет ЭКО. Часто эта процедура назначается, если у кого-то из пары имеются генетические заболевания, которые могут передаться ребенку. В этом случае поможет пгд, позволяющее выявить хромосомные нарушения у эмбриона до момента его переноса в матку.

Подготовка

Подготовка займет около 3 недель. За это время женщина должна сдать анализы на уровень гормонов, мазки на инфекции, кровь на ВИЧ и сифилис, сделать УЗИ. Мужчине надо сдать спермограмму и анализы на инфекцию. После этого врач выбирает протокол. Понадобится гормональная стимуляция, способствующая вызреванию нескольких яйцеклеток.

Забор яйцеклеток, сдача спермы

Врач выбирает методику, от чего зависит на эко цена, при этом учитывается причина бесплодия. Отбор яйцеклеток производится под наркозом. Во влагалище вводят ультразвуковой датчик, затем врач извлекает яйцеклетки из крупных и средних фолликулов. Мужчина сдает эякулят.

Оплодотворение

Врач отбирает активные сперматозоиды, лишенные дефектов и зрелые яйцеклетки. Оплодотворение может происходить как в пробирке, так и при помощи иглы, которой сперматозоид вводят в яйцеклетку.